Agar Gigi Tidak Berlubang Pilih Camilan Makanan Berserat Tinggi

0
29

Destinasi Bandung- Untuk mendukung kesehatan gigi maksimal yang merdeka dari gigi berlubang, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran dan Ketua Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI), Dr. Nina Djustiana, drg. MKes menganjurkan pemilihan asupan camilan dengan makanan bertekstur seimbang yang berserat tinggi.

“Tekstur lembut dari ragam camilan yang marak dijumpai saat ini membuat anak kurang berlatih mengunyah, sebaliknya makanan yang berserat akan lebih lama dikunyah. Gerakan mengunyah merangsang aliran kelenjar ludah yang merupakan pembersih alami yang dapat menetralisasi keasaman di rongga mulut akibat terlalu banyak mengonsumsi camilan manis dan lengket.”ujarnya kepada Destinasi Bandung dalam rangka Bulan Kegiatan Gigi Nasional 2017 bekerjasama dengan Pepsodent di Fakultas Kedokteran Unpad Bandung Senin (25/9/2017).

Konsumsi camilan di Indonesia terindikasi mengalami peningkatan sebesar 4% setiap tahunnya dengan camilan manis dan lengket seperti cokelat, pastry dan permen yang paling digemari anak-anak. Jenis camilan yang sedang menjadi tren dan sering dikonsumsi masyarakat ini berisiko lebih besar memunculkan permasalahan gigi pada anak terutama gigi berlubang. Pepsodent memberikan pemahaman kepada orang tua khususnya ibu untuk bijak menyikapi tren camilan anak dengan memerhatikan pemilihan camilan sehat yang bernutrisi seimbang bagi pertumbuhan gigi yang sehat, kuat dan terhindar dari gigi berlubang.

Comments

Komentar Disini