PT So Good Food Umumkan Pemenang Lomba Kreasi Masak Ramadhan

0
19

Destinasi Bandung- PT So Good Food Umumkan Pemenang Lomba Kreasi Masak Ramadhan . PT. So Good Food mengumumkan nama nama pemenang total enam orang dari dua kategori Lomba Kreasi Masak – Saat Ramadhan, Saatnya S0 Good di depan para tamu undangan yaitu para rekan media dan komunitas ibu-ibu muda yang doyan masak di KopiKalyan, Cikajang, Jakarta (9/8/2017).

Mewakili PT So Good Food (SGF), hadir untuk bertemu dan memberikan hadiah kepada para pemenang adalah Any Astuti selaku Marketing Manager menyatakan resep-resep yang masuk ini menandakan sekali bahwa ibu-ibu masa kini sangat kreatif, berinisiatif tinggi dan ingin selalu menyajikan masakan praktis nan lezat juga yang berprotein dan bergizi seimbang untuk keluarga. “Kami berharap para pemenang dapat terus menginspirasi rekan-rekan se-Indonesia untuk menghadirkan makanan gizi dan protein seimbang yang praktis kepada keluarga khususnya untuk buah hati mereka yang memang sangat membutuhkan protein tinggi untuk pertumbuhan mereka” ujar Any.

Hartony Ho selaku Brand Manager dari PT So Good Food juga ikut menambahkan, “Pemenang-pemenang yang dipilih oleh kami ini adalah mereka yang berhasil menghadirkan kreasi masakan yang masuk dalam unsur-unsur penilaian yang kami cari yaitu kreasi masak yang menggunakan atau memilih bahan-bahan yang mudah dicari dan tepat dan bahan-bahan itu pun akhirnya yang membuat masakan menjadi lezat, cara pengolahan dan teknik memasak, ide dan kreatifitas, dan cara penyajian masakannya” papar Hartony. “Selain itu, tujuan awal diadakannya Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan, Saatnya S0 Good ini agar ibu-ibu Indonesia dapat berkreasi dalam menyajikan masakan yang disantap sehari-hari menjadi bervariasi dan menggunakan produk-produk pilihan berprotein tinggi, khususnya memakai produk dari S0 Good, dan mereka-mereka ini nantinya menginspirasi ibu-ibu yang lain untuk terus menghadirkan santapan praktis nan lezat dengan protein & gizi seimbang untuk keluarganya” imbuhnya.

Berikut ini adalah nama-nama pemenang dari tiap kategori:
1. Kreasi Masak menggunakan So Good Ayam Potong:
– Pemenang I dengan kreasi Mangut Ayam Daun Pepaya, dimenangkan oleh Enni Faizah dari Yogyakarta.
– Pemenang ll dengan kreasi Garang Asem Enoki 50 Good Gondorasih, dimenangkan oleh Ridha An Nisa dari Pati Jawa Tengah.
– Pemenang III dengan kreasi Arsik Ayam Bumbu Combrang, dimenangkan oleh Alexandria Keny dari Kendal Jawa Tengah.
2. Kreasi Masak menggunakan So Good Siap Masak:
– Pemenang I dengan kreasi Bakso Penyet 50 Good Laksa Spesial, dimenangkan oleh Chika Afandi dari Medan.
– Pemenang ll dengan kreasi Balado Terung Gulung Isi Chicken Stick Premium, dimenangkan oleh Yutakanayuta dari Malang
– Pemenang lll dengan kreasi Chicken Wing Mie Titi, dimenangkan oleh Setianingsih Sumaryo dari Jakarta.

Seorang Chef yang juga juri dalam membantu proses pemilihan pemenang yaitu Ari Galih juga menimpali, ”Pada dasarnya penilaian yang kami berikan kepada para peserta ini semua sama, yaitu: 1). Aspek dalam memberikan keunikan dan kreatifitas yang tajam, 2) Dapat memberikan/menghadirkan ke-otentik-an (orisinalitas) resep, 3) Bisa menampilkan keseimbangan dalam pemilihan bahan dengan produk yang digunakan, 4) Kreasi masak yang ditampilkan adalah masakan yang memiliki unsur kesegaran & kepraktisan dalam proses pembuatan masakannya, 5) Dan yang terakhir adalah kreasi masakan ini sangat praktis dan dapat dipraktekan oleh ibu-ibu yang lain dengan mudah. Overall menurut saya kreasi masak dari semua peserta sangatlah bagus, karena semua ibu-ibu Indonesia paham akan masakan yang bergizi dan berprotein seimbang, jadi kebanyakan kreasi masak yang masuk tidak hanya menggunakan 1-2 bahan saja melainkan ada beberapa bahan pendukung yang sifatnya menyeimbangkan”.

Baik Hartony dan Any kembali mengingatkan bahwa 50 Good sangatlah cermat dalam menggunakan teknologi untuk memproses semua bahan-bahan protein untuk produkproduk mereka. Teknologi yang dipakai untuk memproses Ayam Potong, So Good menggunakan teknologi IQF (Individual Quick Frozen) yaitu teknologi proses pembekuan individu dalam waktu 45 menit pada suhu -35 derajat C sehingga mengunci 4 Kualitas, yaitu: Segar, Gizi, Rasa & Bersih. Kualitas kesegaran 50 Good Ayam Potong ini terlihat dari warna dagingnya yang merah muda (pink), kenyal, tidak amis dan praktis, langsung diolah, tidak perlu dipotong-potong dan dicuci lagi. Untuk Chicken Nugget dan sejenis, semua produk pilihan berprotein tinggi So Good ini telah melewati proses pemasakan pada suhu 170°C selama tidak kurang dari 3 menit, kemudian langsung dibekukan cepat untuk menja nin dan menjaga kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya. Jadi walaupun terbilang kategori frozen food, cita rasa asli dari daging pada nugget, sosis, bakso, dan pada tiap produk kategori siap masak S0 Good akan tetap terasa & terjaga.

Comments

Komentar Disini