Gerhana Bulan Total Malam Ini, Terjadi 195 Tahun Sekali, Inilah Lokasi dan Waktunya

Ilustasi Gerhana Bulan Total (Super Blood Moon). Foto: Pixabay.com

Destinasibandung- Gerhana Bulan Total Malam Ini Terjadi 195 Tahun Sekali, Inilah Lokasi dan Waktunya. Fenomena langka berupa Gerhana Bulan Total akan terjadi malam hari ini, Rabu 26 Mei 2021.

Gerhana Bulan Total ini termasuk langka karena hanya akan terjadi setiap 195 tahun sekali.

Hampir di seluruh wilayah Indonesia bisa menyaksikan fenomena Gerhana Bulan Total yang juga disebut dengan istilah Super Blood Moon.

Namun ada beberapa wilayah di Indonesia yang tidak bisa menyaksikan fenomena langka ini.

Khusus malam ini proses gerhana bulan akan terjadi sejak sore hari dan mencapai puncaknya pada malam hari.

Masyarakat Indonesia bisa menyaksikan di wilayahnya masing-masing sejak awal hingga berakhirnya poses Gerhana Bulan Total.

Baca Juga :  Pentas Seni dan Budaya Sawala Pilgub Jabar Kampung Adat Kuta

Dikutip Destinasibandung.co.id dari Instagram resmi @lapan _ri, berikut ini waktu dan lokasi wilayah untuk bisa menyaksikan Gerhana Bulan Total:

1. Awal Penumbra: 15:14:16 (WIB), 16:46:12 (WITA),17.46:12 (WIT).

Dapat disaksikan di Wilayah Papua dan Kepulauan Aru.

2. Awal sebagian: 16:44:37 (WIB), 17:44:37 (WITA), 18:44:37 (WIT).