Gerhana Bulan Total Malam Ini, Terjadi 195 Tahun Sekali, Inilah Lokasi dan Waktunya

Dapat disaksikan di wilayah Papua, Papua Barat, Maluku, (kecuali Kep.Aru), Maluku Utara, Sulawesi Utara, sebagian Gorontalo, sebagian Sulteng dan NTT.

3. Awal Total: 18:09:29 (WIB), 19:09:29 (WITA), 20:09:29 (WIT).

Dapat disaksikan di wilayah seluruh Indonesia kecuali, Aceh, Sumatera Utara, Sumbar dan sebagian Riau.

4. Puncak Gerhana: 18:43:18 (WIB), 19:43:18 (WITA) 20:43:18 (WIT).

Dapat disaksikan di wilayah seluruh Indonesia kecuali, Aceh, Pulau Nias dan sebagian Sumatera Utara.

5. Akhir Total: 18:27:57 (WIB), 19:27:57 (WITA), 20:27:57 (WIT).

Dapat disaksikan di seluruh wilayah Indonesia.

6. Akhir sebagian: 19:52:49 (WIB), 20:52:49 (WITA), 21:52:49 (WIT).

Dapat disaksikan diseluruh wilayah Indonesia.

7. Akhir Penumbra: 20:51:16 (WIB), 21:51:16 (WITA), 22:51:16 (WIT).

Baca Juga :  Hibah Pariwisata Untuk Dukung Industri Pariwisata Indonesia

Dapat disaksikan di seluruh wilayah Indonesia.

Gerhana Bulan Total ini diprediksi akan terjadi kembali pada 10 Mei 2199, 21 Mei 2217 dan 16 Mei 2394.